Informe de progreso sobre la estrategia de retención de derechos (RRS) - Pablo De-Castro (Anuario ThinkEPI, 2024)
Dos años después de la publicación de la nota ThinkEPI inaugural sobre la temática de la estrategia de retención de derechos (RRS) (https://doi.org/10.3145/thinkepi.2022.e16a26), es un buen momento para revisitar la aplicación de esta estrategia y para reportar sobre alguno de sus resultados. A fecha de hoy (noviembre 2024) son ya 35 universidades británicas (la mayoría de ellas research-intensive) las que han adoptado una Política Institucional de Retención de Derechos (IRRP) que están aplicando a la difusión en acceso abierto de su producción científica institucional. Esta pieza pretende examinar los progresos de estas políticas y compartir algunos resultados de la aplicación de la Política Institucional de Retención de Derechos en la institución del autor.