Islam dan Migrasi Manusia (Tafsir Al-Isra' Ibnu Asyur : 70 dan Yasin : 41) - Abdul Khamid (Indonesian Journal of Islamization Studies, 2024)
Afrizal Nur MIS, Mukhlis Lubis, hamdi ishak. “Sumbangan Tafsir Al-Tahrir Wa Al-Tanwir Ibn ‘Ashur Dan Relasinya Dengan Tafsir Al-Mishbah M. Quraysh Shihab.” Diponegoro Journal of Accounting 2, no. 1 (2017): 2–6. http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=2227%0A???%0Ahttps://ejournal.unisba.ac.id/index.php/kajian_akuntansi/article/view/3307%0Ahttp://publicacoes.cardiol.br/portal/ijcs/portugues/2018/v3103/pdf/3103009.pdf%0Ahttp://www.scielo.org.co/scielo.ph.Al-Dhahabi, Muhammd Husain. “Tafsir Wal Mufassirun.” التفسیر و المفسرون, 1430. https://www.noorlib.ir/View/fa/Book/BookView/Image/32853.Al-Dzahabi, Muhammad Husain. Tafsir Wal Mufassirun. Maktabah Mus’ab ibn Umar al-Islamiyah, 2009.Al-Mazni, Ainurrafiq. Pengantar Studi Ilmu Al-Qur’an. Jakarta: Pustaka al-Kautsar, 2004.Al-Qatthan, Manna’ Khalil. Studi Ilmu - Ilmu Al-Qur’an. Bogor: Litera AntarNusa, 2016. http://senayan.iain-palangkaraya.ac.id/index.php?p=show_detail&id=11979.Amrullah, Abdul Malik Abdul Karim. Tafsir Al-Azhar Jilid 6. singapura: Pustaka Nasional PTE LTD, n.d.Arni, Jani. “Tafsir Al-Tahrir Wa Al Tanwir Karya Muhammad Al-Thahrir Ibn Asyur.” Jurnal Ushuluddin XVII, no. 1 (2011): 80.As-Suyuthi, Jalaluddin. Al-Itqan Fi Ulumul Qur’an. Edisi Pert. solo: Indiva Media, 2009.Asyur, Muhammad Thahir Ibnu. Tafsir Tahrir Wa At-Tanwir Juz 15. Tunisia: Dar Tunisia, 1984.Asyur, MUhammad Thahir Ibnu. Tafsir Wa At-Tanwir Juz 23. Dar al-Tun. Tunisia, 1984.Baidan, Nashiruddin. Metodologi Penafsiran Al-Qur’an. Jakarta: Balai Pustaka, 1998. https://opac.perpusnas.go.id/DetailOpac.aspx?id=362787.Elhany, Hemlan. “Metode Tafsir Tahlili Dan Maudhu’I.” Ath Thariq Jurnal Dakwah Dan Komunikasi 2, no. 1 (2018): 288. https://doi.org/10.32332/ath_thariq.v2i1.1078.Falah, RA Miftahul. “Karakteristik Tafsir,” 2010. https://rayamifa.wordpress.com/2010/11/03/karakteristik-tafsir/.Fatqurijalillahi, Aris. “Migrasi Tenaga Kerja Informal : Studi Pada Kecamatan Pare Kabupaten Kediri. Jurusan Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi Bisnis, Universitas Brawjaya.” Jurnal Ilmiah, 2018, 1–25.Hasanudin, Fuat. “Review Buku-Maqashid Al-Syariah Ibn ‘Asyur: Rekonstruksi Paradigma Ushul Fikih.” ABHATS: Jurnal Islam Ulil Albab 1, no. 1 (2020): 172–87. http://abhats.org/index.php/abhats/article/view/5.Hassan, A. Al-Furqon (Tafsir Al-Qur’an). surabaya: al-Ikhwan, 1956.Izzan, Ahmad. Metodologi Ilmu Tafsir. Bandung: Tafakur, 2009. https://opac.perpusnas.go.id/DetailOpac.aspx?id=1031452.Kuntowijoyo. Islam Sebagai Ilmu. Yogyakarta: Tiara Wacana, 2006. https://opac.perpusnas.go.id/DetailOpac.aspx?id=303936.Kurniwan, Hendra Tedy. “METODOLOGI TAFSIR AS- SALAM KARYA Dr. ASMAJI MUCHTAR,” 2020.Maulidia, Hanifa. “Imigrasi, Diaspora, Dan Transnational Migration Dalam Kajian Sosiologi Keimigrasian Immigration, Diaspora, and Transnational Migration in Sociology of Immigration Studies.” Jurnal Ilmiah Kajian Keimigrasian 5, no. 1 (2022): 45–60. https://doi.org/10.52617/jikk.v5i1.317.Muchtar, Asmaji. Tafsir As-Salam. Wonosobo: Unsiq Press, 2019.Muhammad Tahir Ibn ’Asyur. “Al-Tahrir Wa Al-Tanwir.” 1. Tunisia: Dar al-Tunissiyah, 1984.———. Tafsir Tahrir Wa At-Tanwir Juz 22. Tunisia: Dar al-Tunissiyaah, 1984.Muhibudin, Muhibudin. “Sejarah Singkat Perkembangan Tafsir Al-Qur’an.” Al-Risalah 11, no. 1 (2019): 1–21. https://doi.org/10.34005/alrisalah.v11i1.553.Mustaqim, Abdul. Epistemologi Tafsir Kontemporer. Yogyakarta: LKiS Yogyakarta, 2008.Nikmah, Lutfiyatun. “Penafsiran Ṭāhir Ibn ‘Āsyūr Terhadap Ayat-Ayat Tentang Demokrasi: Kajian Atas Tafsir Al-Taḥrīr Wa Al-Tanwīr.” Journal of Islamic Studies and Humanities 2, no. 1 (2017): 79–103. https://doi.org/10.21580/jish.21.2517.Pasaribu, Syahrin. “Metode Muqaran Dalam Al-Qur’an.” Journal Wahana Inovasi 9, no. 1 (2020): 43–47.Qur’an, Tim Ma’had Yanbu’ul. Al-Qur’an Terjemah. Kudus: Pt. Buya Barokah, n.d.Rokim, Syaeful. “Mengenal Metode Tafsir Tahlili.” Al - Tadabbur: Jurnal Ilmu Al-Qur’an Dan Tafsir 2, no. 03 (2017): 41–56. https://doi.org/10.30868/at.v2i03.194.Saifuddin Zuhry Qudsy, Abdul Mustaqim dan. Pergeseran Epistemologi Tafsir. Yogyakarta: Pustaka Pelajar, 2008. https://opac.perpusnas.go.id/DetailOpac.aspx?id=192726.Septian Harahap, Yudhi, Shynta Sri Wahyuni Ginting, and Nur Khafifah Indriyani. “Pendidikan Teknologi Dalam Al-Qur’an.” Jurnal Pendidikan Tambusai 7, no. 1 (2023): 1898–1906.Setiawan, Daryanto. “Ilmu Pengetahuan Dalam Al-Qur’an.” Al Hadi Vol. 3, no. 2, Januari-Juni (2018): 641–56.Sunarto, Sunarto. “Diskursus Poligami Perspektif Ibnu Asyur: Studi Maqashid Al-Syari‟Ah Dalam Kitab Maqashid Al-Syari‟Ah Al-Islamiyah.” MISYKAT: Jurnal Ilmu-Ilmu Al-Quran, Hadist, Syari’ah Dan Tarbiyah 4, no. 2 (2019): 167. https://doi.org/10.33511/misykat.v4n2.167-184.Zuhri, A, and J Mukti. “Analisis Pandangan Ahmad Hassan Terhadap Nasakh Dalam Al-Qur’an.” Ibn Abbas: Jurnal Ilmu Alquran Dan Tafsir 4, no. 1 (2021). http://jurnal.uinsu.ac.id/index.php/ibnabbas/article/view/11106.