DOI: 10.34773/EU.2025.3.10 Инновационные технологии в онлайн-маркетинге: тренды 2025 - Р.В. Ободец; К.О. Любичев (Экономика и управление: научно-практический журнал, 2025)
Статья посвящена анализу инновационных технологий, определяющих развитие онлайн-маркетинга в 2025 году. Рассматриваются ключевые тренды, такие как применение искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности, а также блокчейн-технологий в маркетинговых стратегиях. На основе теоретического обзора и анализа практических примеров выявлены перспективы и вызовы внедрения данных технологий в деятельность организаций. Особое внимание уделено их влиянию на эффективность взаимодействия с целевой аудиторией и конкурентоспособность брендов в условиях цифровизации. Результаты исследования подчеркивают необходимость интеграции инноваций для адаптации к динамично меняющимся рыночным условиям. The article is devoted to the analysis of innovative technologies that determine the development of online marketing in 2025. Key trends such as the use of artificial intelligence, augmented and virtual reality, as well as blockchain technologies in marketing strategies are considered. Based on a theoretical review and analysis of practical examples, the prospects and challenges of introducing these technologies into the activities of organizations have been identified. Special attention is paid to their impact on the effectiveness of interaction with the target audience and the competitiveness of brands in the context of digitalization. The results of the study highlight the need to integrate innovations to adapt to dynamically changing market conditions.