10.35950 العلاقة بين الشعور بالاغتراب الوظيفي ودافعية انجاز الهدف لدى المرشدين النفسيين - أ.م. د. عماد عبد حمزة العتابي (journal of the college of basic education, 2020)
في محاولة لكشف طبيعة العلاقة بين أبعاد الشعور بالاغتراب الوظيفي و دافعية انجاز الهدف ، قام الباحث في هذه الدراسة بتطبيق المقياس الموضوعي للشعور بالاغتراب الوظيفي والمقياس الموضوعي لدافعية انجاز الهدف على عينة من 232 من المرشدين النفسين بمحافظة المثنى من جمهورية العراق. وقد انتهت الدراسة الحالية إلي نتيجة إجمالية تؤكد وجود مستوى عال جدا للشعور بالاغتراب الوظيفي ، ومستوى منخفض لدافعية انجاز الهدف، وان العلاقة بين دافعية انجاز الهدف ، كانت لها علاقة ارتباطية عكسية مع الشعور بالاغتراب عموما ، ومع ابعاده الخمسة.